Транспортно-пересадочные узлы Московского Метрополитена

В САО идут активные работы по строительству ТПУ «Селигерская»


27.07.2021

В САО идут активные работы по строительству ТПУ «Селигерская»

    

 ТПУ связывают все виды городского транспорта в единую систему. Это важный проект, работа над которым в столице не останавливается.

Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) «Селигерская» оформят в современном стиле: из прозрачных элементов кровли сформируют внутренний атриум, фасады украсят ламелями с градиентом, а также установят медиаэкраны.
Проект согласовала Москомархитектура.

В состав ТПУ войдут большой надземный паркинг и многофункциональный комплекс с торговой зоной, кинотеатром, кафе и ресторанами. Архитектурный проект создан так, чтобы ансамбль органично вписался в городской ландшафт, но не потерял индивидуальность.

     

Фасады многофункционального центра и транспортно-пересадочного узла с паркингом будут выполнены в едином стиле. Характерными элементами станут скругленные углы, ламели с градиентом, структурное остекление. С помощью вертикальных и горизонтальных линий объемы визуально будут разделены на крупные блоки. Это будет один из крупнейших в столице пересадочных узлов на базе станции метро.

В многофункциональном комплексе будет четыре наземных этажа с торговыми галереями и кинотеатром и один подземный уровень, где разместятся парковка на 263 места и технические помещения. Первый этаж оформят как фасад-витрину со сплошным структурным остеклением. Благодаря этому массивные блоки верхних этажей будут словно парить в воздухе. Их облицуют алюминиевыми панелями с рисунком, имитирующим светлый натуральный камень. Также на фасадах предусмотрены места для размещения медиаэкранов и рекламных вывесок.

Пятиэтажный паркинг, рассчитанный на 1258 машино-мест, украсят металлическими жалюзийными решетками. Он будет соединяться с мультифункциональным комплексом мостовыми пешеходными переходами.

Транспортно-пересадочный узел «Селигерская» позволяет пассажирам одноименной станции метро сделать удобную пересадку на наземный транспорт. Во время его строительства специалисты отремонтировали и расширили участок Дмитровского шоссе, а также проложили боковой проезд и участок Пяловской улицы.